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手料理
  • 2019/06/02
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常備菜で簡単ヘルシー丼

レシピ
作り方
1
茹でたブロッコリーと茹でたスナップえんどうをビニール袋かタッパーに入れ、ブロッコリーとスナップえんどうがしっかり浸かるくらいのめんつゆと水を入れひと晩つけておく。
2
ゆで卵を作り、ビニール袋かタッパーに入れめんつゆと水につけておく。少し濃いめの味付けにしておくと良し♪
3
炊きたてのお米の上に、ブロッコリーとスナップえんどうに味玉をトッピング。
最後にブラックペッパーをたっぷりかけてできあがり。

漬け汁も少したらしてね〜♪
ポイント

お子様にはマヨネーズをかけてあげると良いかもです❤︎

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味玉と、ブロッコリー、スナップえんどうのシンプルな丼。


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