• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/07/26
  • 22,242

ミョウガと梅干しのサッパリ飯(o^^o)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
二杯分
ミョウガ
二本
梅干し
3つ
ねこぶまんま
適量
大葉
四枚
こんぶ茶(粉)
適量
いりゴマ
適量
作り方
1
梅干しは種を取り包丁で叩く、
ミョウガは粗みじん切りにする。
2
ゴマと大葉以外の材料をご飯に混ぜる。
たまたま我が家にねこぶまんまがあったのですが、チリメンジャコでもオッケー👍
こんぶ茶は味を見ながら入れてね😋
3
器に盛ったらゴマと大葉をかけて完成であります(`_´)ゞ
みんなの投稿 (4)
こー暑いとサッパリ飯が食べたくなるよね…>_<…
家に生姜があったら生姜も細切りにして入れたね👍
あーっ!!
枝豆を入れようと思って忘れた…>_<…
たくさんのもぐもぐにフォローまでありがとうございます😄
ご飯さっぱり頂けて美味しそうですね!
よろしくお願いします
リッキー から レイ
こちらこそコメントありがとーございます。
夏はサッパリご飯が最高ですよね♡
もぐもぐ! (107)
リスナップ (6)