• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/10/10
  • 9,193

玉ねぎしかないときのかき揚げ(しかない料理)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1個
薄力粉
80g
100cc
醤油
小さじ1
塩昆布
8g
かつお節
5g
醤油
適量
揚げ油
適量
作り方
1
玉ねぎは薄切りする。
2
ボウルに薄力粉、水、醤油を入れて混ぜる。
3
玉ねぎ、塩昆布、かつお節を加えて混ぜる。
4
揚げ油を170℃に熱し、③をおたまで1/4量ずつすくって加え、きつね色になるまで揚げる。
5
器に盛り、醤油を添えたら完成。
ポイント

メインおかずに
玉ねぎしかないときのかき揚げ

みんなの投稿 (2)
レシピはこちらです❣❣
http://s.ameblo.jp/comcome/entry-11630382866.html?frm=theme
ありがとうございます(⌒▽⌒)よろしくお願いします。
もぐもぐ! (122)
リスナップ (2)