• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
バゲット
20cm
なます(大根・人参・セロリ)
20〜30g
これうまつゆ
小さじ1/2
焼き豚
4枚
マヨネーズ
大さじ2
これうまつゆ
小さじ1
おろしニンニク
少々
パクチー(お好みで)
ひとつかみ
作り方
1
パンは一部をつけたまま厚みに切り込みを入れる。
なますにこれうまつゆ(小さじ1/2)を和えておく。
◆を混ぜておく。
2
パンの内側に◆を塗る。
焼き豚→なます→パクチーの順に挟む。
ポイント

*中見は味を濃くした方が美味しいので、なますにもこれうまつゆで味を足します。
*バインミーに使うレバーペーストの代わりに、マヨネーズ+ニンニク+これうまつゆを使っています。

みんなの投稿 (1)
作り置き「なます」&作り置き冷凍「焼き豚」でサンドイッチ!
パクチーぐらいしかベトナム風ではないけど…😅全体としては和風味かなー?
#お昼ご飯 #朝ご飯 #お弁当 #サンドイッチ #なます #焼き豚 #バゲット #パン #バインミー #フライパン #アジア #エスニック
もぐもぐ! (54)