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レシピ
材料・調味料 (2人分)
にんじん
1本
じゃこ
大さじ3
だしの素
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
サラダ油
大さじ1
作り方
1
にんじんはマッチ棒くらいの千切りにする。
2
フライパンにサラダ油を入れ、弱火でじゃこをカリッと炒める。(炒めたら取り出しておく)
3
同じフライパンで①の人参を炒める。
途中で塩ひとつまみを加え、しんなりしたら、
だしの素、オリーブオイル、②のじゃこを加え
て炒める。
4
器に盛り付けたら完成!!
ポイント

・じゃこは強火で炒めてしまうとすごく固くな
ってしまうので弱火でじっくり炒めていくこと
が大事です‼️

・塩加減は最初は薄目から味付けをし、最後で
調整することをおすすめします!🍀
少し塩っ辛い味になってしまったので…(笑)

みんなの投稿 (1)
本日はお弁当のおかずにピッタリ!✌️
夕食のお惣菜としても簡単でいいですよ(*^^*)

僕はおにぎりの具材にしてみました‼️


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