• お気に入り
  • 218もぐもぐ!
  • 53リスナップ
手料理
  • 2016/02/10
  • 1,874

林檎酵母でkoichiさんのチャバタ。今回はコーンチャバタで😘

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (19)
ちょっと前になりますが、今年に入って新しくおこした酵母で初めて焼いたチャバタです😉

コーンを混ぜ込んで焼きました。
モチモチ生地から甘いコーン粒が出てきて、とっても美味しかったです😋🍴💕

朝食にスライスして焼いて、チーズをサンドしていただきました。
マヨネーズを塗って焼くのも子どもらのお気に入り😆⤴
こーいちさん、今年もチャバタにお世話になりますよ~😁
サクラコちゃま、こんにちは😊♪♪
チャバったのね❤︎
サクラコちゃまのパンナイフは上下二枚刃なの?
パンとケーキ、パンとチーズ用なのかしら。
便利な道具をお持ちだね👍
sakurako から シロー
シローちゃま、1月末に焼いたチャバタなんだけどね、久々にチャバリました😁
酵母を作り変えて初めて焼いたパンです。やっぱりもっちりこの食感好きだなぁ😋
このナイフね、多分パンナイフの反対は冷凍物をガリガリ切る感じ?ノコギリっぽいよ😅
あんまり使わないけど、半解凍のお肉などに使ってます😉
便利なのか、不必要なのかわかんないね😂😂
コーン入り良いな❤
サイズもチーズサンドするのにピッタリサイズだね👌
トーストすると外カリッ中モチっとで美味しいだろうな~😋
満遍なく入ってる気泡が流石sakurakoさんだなぁ♪
酵母でチャバタは中々手が出せずですが、今年は色々試してみたいので仕込んでる酵母が上手く育ったら俺も飲むのは挑みまーす( ̄▽ ̄)ゞ
いつも素敵なつくチャバ、誠にあざーっす🙇
エェ〜感じに焼けたね〜〜✨✨
最近、チャバッてない〜〜😂
もちもち食べたい😍
sakurako から 真希
真希ちゃん、こんばんは🎵
コーン入り、子どもにも好評だったよー😁
焼くとコーンの甘みもプラスされて、もっちり生地を噛み締めると粒々コーンの甘みがプラス😘

たまにコーン入りのテーブルパンを買うことがあったんだけど、これからはチャバタにコーンを入れて作るよー😘

コメにリスナもありがとう😉👍🎶
わ、ふわふわ??
コーンいいなー
美味しそうだねー
sakurako から ヌンチャク・コーイチ
こーいちさん、お返事遅くなって、ごめんね🙏💦💦
昨日は初滑りー!雪とたわむれてきました😘
北海道の雪が恋しいですが、近場で我慢我慢!そのうち家族で行きたいなー❤
ってのはどうでも良いですが、コーン入り、美味しかったっす!

たまにパン屋さんでコーン入りのテーブルパンを買うことがあったけど、もう買わなーい!
こちらの方がモチモチ、プチプチコーンも甘くて美味しい😘

チャバタは無限に広がるね~👍
コメにリスナもありがとう😉👍🎶
sakurako から yucca@
ゆかちゃんは、ただいまワッさんにはまりちぅだからね~😜
ワッさんに飽きたら、またチャバリましょ~(笑)
sakurako から おりぃ
おりぃさん、中はふわもちって感じですよー😉
焼きたては外はカリカリだし、焼きもちのような感じ😘
多分日本人ウケする食感で、はまりますよ😁
コーン入りだぁ🌽🌽🌽
モチッと感が伝わってくる♡
あーこれは食べたいヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
さくらこちゃんあたしにも作って〜ʕ•̫͡•ʔ♬✧
まっちG から sakurako
私もコーン入り作りたいですー\(^o^)/
酵母チャパタ、元種ですか??
もしよかったらどのくらい入れたか教えて下さいm(_ _)m
sakurako から ゆりえ
ゆりえちゃん、こんばんは~!コーン入りのパン美味しいよね😘
水分の多いチャバタだから、焼いたらカリッとモチフワで、最高だよ~👍

コメにリスナもありがとう😉👍🎶
sakurako から まっちG
まっちちゃん、コーン入りのパン、これからは買わずに焼こうと思ったよ😁

チャバタにもバッチリ合ってたよ😉

私はいつも粉に同量の(水少し多め+酵母液)にしてるよ😘

ほぼ元種を焼いてるようなもんだね(笑)
酵母液の元気さによってダレそうな生地の時は加水90~95にしないと、分割して生成がしんどいかなぁ😅

酵母にすると、モチモチ感がアップするように思います😉
まっちG から sakurako
sakurako さん、とっても参考になりましたー(*^^*)
ありがとうございますm(_ _)m
sakurako から まっちG
いえいえ~!参考になれば良いのですが😜
コーン入れるの、いいかも~♥
美味しそう♪
sakurako から りえぞ~
りえちゃん、子どもにも好評だったよ!
これは酒抜きね~😁
もぐもぐ! (218)
リスナップ (53)