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手料理
  • 2020/08/16
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🍉の皮(第二弾) あったか冬瓜スープ風

レシピ
材料・調味料 (2人分)
スイカの皮
100g
鶏胸肉
100g
エリンギ
2本
ウェイパー
大さじ1
小さじ1/2
醤油
小さじ1
こしょう
少々
胡麻油
適量
400cc
作り方
1
スイカの皮を白い部分だけにし、短冊切りにする。
エリンギと鶏胸肉をスイカの皮と同じくらいの大きさに切る。
(肉を切る時は包丁とまな板を変えるとgood)
2
鍋に胡麻油を入れ鶏胸肉が白くなるまで炒め、エリンギを加えて焦げ目がつくくらい炒める。
3
水を入れて沸騰したらこしょう以外の調味料を入れる。
仕上げにこしょうを入れて出来上がり。
ポイント

冬瓜スープと言われて出されれば、そう思っちゃうくらい!
鶏胸肉以外に鶏ミンチもオススメです。

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