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レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
豚をフライパンに広げて◇をかけ、弱中火で焼き色が付かないように蒸し焼きにする。
2
キャベツ・人参は細切り、スナップえんどうは茹でて筋を取り半分に割き、ルッコラは食べやすく千切り、紫玉ねぎは薄切りにする。
3
お皿に、野菜と豚肉を盛って「味付けカレーパウダー」をかけ、お好みでしょうゆポン酢や胡麻だれで食べる。
ポイント

*カレー味なのでしっかりとおかずになります♪
*豚肉はフライパンで蒸し焼きにすることで茹で湯の片付けが無く楽チン!硬くならないように弱めの火加減で火を通します。
*野菜はお好みのものでもOK。

みんなの投稿 (1)
薄切り豚肉と野菜たっぷりのサラダをカレー味にしてご飯のおかずになるようにしました〜

好きなタレにカレー味をプラス♪

ウチの豚しゃぶは茹でずにフライパンで蒸し焼き!
茹でていた時は、脂が浮いた茹でた湯をどう処理しよう…となっていたけど、蒸し焼きなら片付けが簡単!今では定番です♪

野菜はあったもので。

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