• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/01
  • 539

簡単な調味料を使って…本格的な味♪えびチリ。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
海老
適量
長ネギ
適量
鶏ガラスープの素 顆粒
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1
ケチャップ
大さじ3〜4
適量
ニンニク
すりおろした物。チューブも可 大さじ1
作り方
1
エビは 殻を剥き、水気を拭いて 分量外の片栗粉を軽く つける。
2
長ネギは みじん切り
3
チリソースを作っておく。
4
フライパンに 油をひき、ニンニクを炒め、香りが出てきたら 長ネギを炒める。
5
エビを入れ、色が変わるまで炒める
6
チリソースを加え、軽くとろみが 出る程度まで 炒める
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)