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ライスミルクで煮込んだとろみのある煮汁で大根が甘く、とても美味しかったです。
トマト缶は昆布と干し椎茸の出し汁にし、味噌、醤油を各小1/2加えて和風にしました。唐辛子、生姜は子供が苦手なので無しで。
スパイスはコリアンダーとクミンのみ、分量通り使用。
ターメリックがなくても不思議とカレーっぽくなりますね。
スパイスも効いててホカホカだね♪
ライスミルクでの煮込みにハマりそうです♥︎
とろみもついて、シチューみたい☻
参考にさせていただきます。
マクロビ生活は自由な発想で料理ができるので、楽しいですね^_−☆
そうですね。
自由に色々、応用ききますからいいですよね(≧∇≦)
確かに^_^
クミン炒めてるだけで、インド料理屋さんのドアを開けるイメージですもん。