• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/02/08
  • 1,197

まちまちこさんの大根カレーをマクロビ使用で♥︎Vegetarian curry with Japanese radish

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
まちまちこさんの大根カレー、真似っこさせて頂きました!

ライスミルクで煮込んだとろみのある煮汁で大根が甘く、とても美味しかったです。
トマト缶は昆布と干し椎茸の出し汁にし、味噌、醤油を各小1/2加えて和風にしました。唐辛子、生姜は子供が苦手なので無しで。
スパイスはコリアンダーとクミンのみ、分量通り使用。
ターメリックがなくても不思議とカレーっぽくなりますね。
ライスミルクを使うんだー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
スパイスも効いててホカホカだね♪
Misuzu(@misumisu0722 ) から aimipasta
ホカホカでした(^○^)

ライスミルクでの煮込みにハマりそうです♥︎

とろみもついて、シチューみたい☻
Seiai Den から Misuzu(@misumisu0722 )
詳しい説明に感動します。
参考にさせていただきます。
マクロビ生活は自由な発想で料理ができるので、楽しいですね^_−☆
Misuzu(@misumisu0722 ) から Seiai Den
こんにちは(^O^)/

そうですね。
自由に色々、応用ききますからいいですよね(≧∇≦)
ちーち から Misuzu(@misumisu0722 )
カレーっぽさのもとって、クミンですよね〜😁
Misuzu(@misumisu0722 ) から ちーち
ですね👍
確かに^_^

クミン炒めてるだけで、インド料理屋さんのドアを開けるイメージですもん。
もぐもぐ! (71)
リスナップ (4)