• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
ナス
2本
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
細ねぎ
適量
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
作り方
1
ナスは食べやすい大きさに切り、ビニール袋へナスと片栗粉を入れて全体にまぶす。
2
ボウルに砂糖、しょうゆ、酒、コチュジャンを入れて混ぜておく。
3
フライパンにサラダ油をひいてナスを炒めて焼き目をつけ、ボウルの調味料を絡める。
4
器に盛り、刻んだ細ねぎをかけて完成です。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)
リスナップ (3)