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名前の由来は、その昔、難波がネギの産地だったとか、、、ごめん、嘘かもしれん。うろ覚えだ。( ̄▽ ̄;)
作り方は簡単。ヒラマサの切身を若狭地をかけながら焼きます。
小口切りのワケギを卵地(卵黄+薄口醤油)と混ぜて上に乗せて軽く焼いて出来上がり。
和食の定番料理だよ。簡単で応用もきくから試してね。美味しいよ。(*´∇`*)
あ、はじかみも漬けたよ。(^∇^)
これも美味しそうだね!
若狭地も難波焼きも🤔😲😓
和食の定番なんですね_φ(・_・
勉強になります!
はじかみ、関東では谷中生姜!!
固いところをささっと削いで味噌で。
夏のおつまみです!
刺身、僕は飽きてないけど、みんなは飽きたらしい。(T . T)
あ、和食の定番と言っても、僕は京料理が好きだから、京料理の定番といったところかな。
谷中生姜か!関東、関西で違うもんだね、面白いね。(^∇^)
酢味噌か、合うだろうね、美味しそ〜(//∇//)
ヒラマサ〰️ 尽くし😋👍
台風の中 買い出しは無事済ませたかな。😊
小口切りのわけぎを😃 小細工しますねぇ👏👏👏😁 良い感じ‼️
はじかみ。めちゃ好き😆😋👍
自家製❓️ あ、自家製だ!(笑)
お酒は 日本酒かな。
まさか9連休とか。😲
私は明日から出動。😂
すまんな〜まさかの9連休だよ。(#^.^#)
おう!牛すじ買いに行ったぞ!カレー作った。(//∇//)
お酒は日本酒!と言いたいところだけど、こう暑いとどうしてもビールになっちゃうね。
台風も過ぎたしまた暑くなるよ。気をつけてね。(#^.^#)