• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2019/08/15
  • 1,351

ヒラマサの難波焼き。はじかみを添えて。 (〃ω〃)

みんなの投稿 (5)
刺身も飽きたのでヒラマサで難波焼き作りました。
名前の由来は、その昔、難波がネギの産地だったとか、、、ごめん、嘘かもしれん。うろ覚えだ。( ̄▽ ̄;)

作り方は簡単。ヒラマサの切身を若狭地をかけながら焼きます。
小口切りのワケギを卵地(卵黄+薄口醤油)と混ぜて上に乗せて軽く焼いて出来上がり。

和食の定番料理だよ。簡単で応用もきくから試してね。美味しいよ。(*´∇`*)

あ、はじかみも漬けたよ。(^∇^)
刺身に飽きる。なんて贅沢な🤭😧

これも美味しそうだね!
若狭地も難波焼きも🤔😲😓

和食の定番なんですね_φ(・_・
勉強になります!

はじかみ、関東では谷中生姜!!
固いところをささっと削いで味噌で。
夏のおつまみです!
イチロッタ から とんちん
こんばんは、とんちん。(^∇^)
刺身、僕は飽きてないけど、みんなは飽きたらしい。(T . T)
あ、和食の定番と言っても、僕は京料理が好きだから、京料理の定番といったところかな。

谷中生姜か!関東、関西で違うもんだね、面白いね。(^∇^)
酢味噌か、合うだろうね、美味しそ〜(//∇//)
こんばんは(^o^)

ヒラマサ〰️ 尽くし😋👍

台風の中 買い出しは無事済ませたかな。😊

小口切りのわけぎを😃 小細工しますねぇ👏👏👏😁 良い感じ‼️

はじかみ。めちゃ好き😆😋👍
自家製❓️ あ、自家製だ!(笑)

お酒は 日本酒かな。
まさか9連休とか。😲
私は明日から出動。😂
イチロッタ から ☆Yumi☆
おはよ〜Yumiちゃん!
すまんな〜まさかの9連休だよ。(#^.^#)

おう!牛すじ買いに行ったぞ!カレー作った。(//∇//)

お酒は日本酒!と言いたいところだけど、こう暑いとどうしてもビールになっちゃうね。

台風も過ぎたしまた暑くなるよ。気をつけてね。(#^.^#)
もぐもぐ! (103)
リスナップ (8)