SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牛のお乳が行き場を失ってる!
大量廃棄が懸念されるから、
飲んで飲んでのんで飲んでのんで、
飲んで飲んで!呑んで🎼.•*¨*•.¸¸
ってお上からのお達しなので、
普段牛乳はあまり買わないんですけど
飛鳥鍋を作って牛乳消費に貢献しよ!
って思ってたら、ヤマサさんの
コンクールの参加賞で、お鍋のツユが
当たったので、使ってみた!!
飛鳥鍋(あすかなべ)は、鶏ガラのダシに牛乳を加え、白味噌、醤油、砂糖で調味し、鶏肉と野菜を煮込む鍋料理である。
※Wikipediaより引用
という物ですのですが、今回頂いたヤマサさんの
「とにかく肉を美味しく食べたい日のうま鶏鍋」
っておつゆが、白味噌仕立てでして!
これは使わなきゃ!と思い
鍋つゆ:牛乳=2:3
で調合してお鍋にしました!
鍋つゆが濃厚なので、
牛乳で薄まっても塩っけは問題無し!
一見洋風なお鍋ですけど、遣唐使時代の人食べてたのかぁ。と思うと
なんか歴史を感じたお鍋でした。
〆はパスタが美味しいかも!!
#ヤマサ醤油 #ご当地グルメ #鍋料理
誰が旨い事を言えとwww
もうね、🍺マジ吹きました‼️
。゚(゚^∀^゚)゚。
↓
毎日牛乳をモ~1杯。
冬でも牛乳をモ~1杯。
からの~
飲んで飲んで!呑んで🎼.・*‘‘*・.сс
いやー、どっかのサイトに書いてあっただけで(笑)
さすがに飲んでコールは書いてないけど!
今晩もモ〜1杯いきましょう!
早速の御返信有り難う‼️
ギガ…いや、テラ嬉しす(´;ω;`)
では、モ~1杯。
貴女の瞳に乾杯‼️( ・`д・´)っ💕🥂