SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
三河湾は、この2つ以外にも、梶島、日間賀島のブランド島アサリ、本ミルと呼ばれるミルクイ、平貝、鳥貝、石垣貝、寿司ネタで青柳と言われるバカ貝、大アサリ、赤ニシ貝、もちろん、アワビやサザエなど貝の宝庫なんですよ。
キラキラうつくしすぎ
今朝、起きて直ぐに、殻から外し、下処理を済ませた貝なので鮮度も抜群です。
うらやましいデス😊✨
三河湾の偉大さがよくわかります^_^
サザエよりも好きなぐらいです。
これが目の前の海に転がっていることに感謝です。笑
ちなみに、今日も10個ぐらいもらいました。笑
ホッキ貝は確かに北海道以外では手に入りづらいですよね。美味しいんですけどねー😍
目の前の海で友人達が潜って獲っていますので、割れたものや、規格外の貝をくれるんですよ。
ホッキ貝は宮城の山元漁協から友人の水産会社が仕入れるので分けてもらいます。という事で、今からホッキ貝がないか聞いてきますね。笑
今後もアップ楽しみにしてます😄
これからもアップ楽しみにしています😊✨
気合い入れなくても、ジョギングとストレッチ、PC以外はテレビも見ませんので、料理してお酒を飲むのが一番の楽しみなんですが。。笑
そのように言ってもらえると写真をアップするモチベーションが高まります。よーし、気合い入れますね!笑