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レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
じゃがいも
2個
1個
A)パルミジャーノレジャーノ
大さじ1と1/2
A)クミンシード
小さじ1/2
A)小麦粉
大さじ1
A)
小さじ少々
A)胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ3
パセリ
適量
パルミジャーノレジャーノ(仕上げ用)
適量
作り方
1
じゃがいもの皮を剥き、2mmの千切りにする。
2
❶とAを混ぜる。
3
フライパンにオリーブオイルを敷き、❷を流し、両面がカリカリになるまで中火で揚げ焼きにする。
4
❸を取り出したそのままのフライパンで、目玉焼き(半熟)を作る。
5
ガレットに目玉焼きを乗せ、仕上げ用のパルミジャーノ・レジャーノ、パセリをかけて出来上がり。
好みで生ハムを添える。
ポイント

目玉焼きを作る際、中火で数秒焼いたら一度フライパンを濡付近の上に移し、温度を下げると白身が焦げにくい。

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