• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/27
  • 593

白菜と豚肉の味噌バター鍋・ニラと人参の玉子焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚肉
適当
白菜
食べれるだけ
もやし
適当
鍋一杯
にんにく
すこし
さとうorみりん
大1くらい
みそ
好み
バター
好み
作り方
1
鍋に水、豚肉、にんにくを入れてアクをとりながら煮込む
2
白菜(白い部分)ともやしをいれて蓋をしてさらに煮込む
3
白菜の葉をいれ、くたーとなったら味噌をとき食べる直前にバターを入れて完成(*^^*)
ポイント

鶏肉でもおいしい!
汁をご飯にかけても、シメはラーメンでもおいしい♡♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)