• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 51リスナップ
手料理
  • 2017/10/21
  • 1,270

渋皮煮酵母🌰 de バケット

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (18)
渋皮煮シロップで酵母を起こしたので、バケットを焼きました😃

おニューのクープナイフに慣れず💦
ん?どっち向きに持つんだ?😂

糖度が高い酵母だから?か、焦げました~w
クープもイマイチ💧

チン!して、まんま食べるのが好き😋
あま~いバケットでした。

#自家製酵母 #バケット#酵母バケット
そうそう、両刃カミソリタイプははじめの内は「どう持ってどう切るんだ❔😮」ってなりますよね(笑)😂
渋い色合いで充分素敵な焼き上がりですよ🙆
バケットつくり、教えてほしーい!
完璧だね💗
めっちゃ美味しそう✨
yucca@ から 真希
まきさん😃
そうなの💦
修行します😂

来てくださってありがとう💓💓💓
いろんな酵母でバケット焼けて、yuccaちゃんすごいなぁ😊✨
ビール工場見学行った時にビール酵母の話聞いて、みんながパン焼いてるアレだ❣️と思ったけど、また違う酵母なのかな🤔❓
酵母によってビールの味が変わるように、パンの味も変わるって面白いね😊
yucca@ から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん💂‍♀️💕

クープナイフに遊ばれてます😂

でも、美味しいの😆💕

来てくださってありがとう💓💓💓
栗の渋皮煮シロップの酵母
美味しそう~ 😍
うわ❤
食べたい❗
これでクープが今一なんてもはや職人😍
yucca@ から ふぅちゃん
ふぅちゃん😃こんにちは❤
ビール🍺工場、いいね😆
試飲した?🍺🍺🍺🍺🍺🍺😆

ビール工場のビール酵母、一緒かなぁ?
ビールでも酵母起きるよ😃

そうなの!
酵母によって味も食感も焼き上がりも違って、個性があるのがおもしろい☺


来てくださってありがとう💓💓💓
ふぅちゃん から yucca@
試飲は2杯までだったんだけど、お友達の残した分ももらっちゃったよ😂
時間が限られてたから最後一気飲み(笑)
やっぱり酵母は奥が深いね😊
食べ比べも楽しいね🎶
yucca@ から みったん
みったんさん😃こんばんは❤
渋皮煮シロップ酵母で、甘いバケットになりました😋
クープね^^;段々上に行くにしたがって萎んでます🤣

まだまだです😂

来てくださってありがとう💓💓💓
甘いバゲット🥖⁉️😃✨
美味しそう♡

焼き色もめっちゃそそられます😊💕✨
食べたいなぁ〜😋
yucca@ から Miki (^_−)−☆
みきさん😃こんばんは❤
甘いバケットでした~😋
何もつけずに、そのまんま食べましたぁ~( ´▽`)カミカミ

糖度があるからですよね?^^;
焦げ気味?😆

来てくださってありがとうございます💓💓💓
麦チョコ から yucca@
おっ🎉🎉🎉存在感すご〜〜い💪💕💕💕
渋皮煮のシロップで酵母起こしたんですね❣️
私もやってみようかな。
いい感じの焼き色ですよ〜〜♡
yucca@ から 麦チョコ
麦チョコさん😃こんばんは❤
日サロ帰り気味に焼けました~😆(笑)
コメントありがとうございます💓💓💓
yucca@ から nononko
nonさん😃こんばんは❤
渋皮煮🌰のシロップ、なかなか元気です💪
これ、焦げた~💦と、思ったら、次に焼いたのがもっと、すごいのになってしまった🤣

来てくださってありがとう💓💓💓
渋皮煮とってある❗アタシも挑戦してみようかなぁ❗
スターターやれば早いかなぁ💦
yucca@ から きみち
きみちゃん😊
うんうん!スターター入れれば、早いと思うよ!👍

甘いパンが焼けるよ😊
焦げやすいから注意だけど⚠😆
これの次焼いたの見て、次女がチョコ?って🤣
もぐもぐ! (160)
リスナップ (51)