• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2025/10/04
  • 313

奈良漬の酒粕再利用

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
🥒🧀
有名な奈良漬のお店、山崎屋

本命の奈良漬を食べた後の酒粕床が勿体無く、公式HPのおススメ「残った酒粕の利用方法」に従って、漬けてみました♻️

🥒1週間で、ほどほどに漬かっています、色も綺麗

🧀なるほど〜、これは絶品おつまみ🤤 第2弾を漬け込み中

取り出しやすいように、ガーゼに包んで漬けました😉

#奈良漬 #山崎屋 #酒粕 #再利用
#勿体無い
良い感じに漬かってる🥒◻️✨

第二弾は、何かなぁー😍

何回までつかうるんやろ?
izoom から yucca@
第2弾は、クリームチーズのリピートね😉 HPによると、🐟🥩を漬けた床は一回限りと書いてあったけど、それ以外は特に書いてなかったよ

あと何回かは行けそう😙
ガーゼを取り替えたら、直接触れてないのでしばらくは問題ないかも?
もぐもぐ! (42)
リスナップ (7)