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手料理
  • 2017/01/22
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カーボロネロ(黒キャベツ)ペーストでパスタ

レシピ
作り方
1
カーボロネロを熱湯でさっと茹でて水をよく切り、芯を取り除いてざっくり切る。
2
ミキサーに切ったカーボロネロを入れて、オリーブオイルを少しずつ加えながら細かくミキサー!
3
アンチョビを細かく刻む。
ボウルに②のペーストとアンチョビ、粉チーズ、黒胡椒を入れて混ぜる。
4
茹でたパスタに和えて完成!
ポイント

保存する場合は②の状態をジップロックに入れて冷凍。
解凍は、ぬるま湯につけて。

みんなの投稿 (3)
カーボロネロ第2弾。ペーストにしてまたパスタ😄
ペーストにすれば硬さも気にならない、甘みがよくわかります。
リングイネにたっぷり絡めて、削ったパルミジャーノをのっそり乗せてウマし👍✨
すご〜!! ペーストなんですね👍
煮てからペーストに?
我が家のカーボロネロは今週分は終了です。
アッチさんは自家栽培なのですね。
たくさんのカーボロネロが羨ましいです。
そうそう、カーボロネロを野菜出汁で煮てストックしておくと、炒め物にも柔らかい状態で使えますよ。
その時は水分を絞ってw
せっかくなので、茹でて調理よりスープごと栄養摂取です(^^ゞ
黒キャベツ生活が楽しみですね☆
アッチ から シロー
シローさんこんばんは( ^ω^ )ノ
これ、そのまんまだと硬いかなと思ったので軽〜く茹でてみました。10秒位。
ペーストもなかなかいいですよ。
パンにつけても美味しかったです😋
やっぱり栄養満点そうな味👍

さっき教えてくれたミネストローネ、美味しそうです❗️この時期ピッタリですねー😙
ウチも採ったやつは食べちゃったので次の葉っぱ待ちです。寒さのせいか、成長がゆっくりです😂

畑は義母が借りた市民農園で一緒にやってます✌️️😄

僕も黒キャベ友お願いします😄
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