保存する場合は②の状態をジップロックに入れて冷凍。解凍は、ぬるま湯につけて。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ペーストにすれば硬さも気にならない、甘みがよくわかります。
リングイネにたっぷり絡めて、削ったパルミジャーノをのっそり乗せてウマし👍✨
煮てからペーストに?
我が家のカーボロネロは今週分は終了です。
アッチさんは自家栽培なのですね。
たくさんのカーボロネロが羨ましいです。
そうそう、カーボロネロを野菜出汁で煮てストックしておくと、炒め物にも柔らかい状態で使えますよ。
その時は水分を絞ってw
せっかくなので、茹でて調理よりスープごと栄養摂取です(^^ゞ
黒キャベツ生活が楽しみですね☆
これ、そのまんまだと硬いかなと思ったので軽〜く茹でてみました。10秒位。
ペーストもなかなかいいですよ。
パンにつけても美味しかったです😋
やっぱり栄養満点そうな味👍
さっき教えてくれたミネストローネ、美味しそうです❗️この時期ピッタリですねー😙
ウチも採ったやつは食べちゃったので次の葉っぱ待ちです。寒さのせいか、成長がゆっくりです😂
畑は義母が借りた市民農園で一緒にやってます✌️️😄
僕も黒キャベ友お願いします😄