• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/18
  • 297

今日の夕食 サーモンのムニエル ポトフ 水蛸のカルパッチョ もち麦ごはん 紫蘇ジュース

みんなの投稿 (1)
今日はOisixで購入したたくさんの食材が届きました。
その中からフェンネルというお野菜を使ってお料理をしました。 

まずはポトフ。 フェンネルの株元の白い部分とにんじん、カーボロネロ、ソーセージを煮込みました。 フェンネルは煮込むと柔らかく、スープもハーブの香りでちょっとおしゃれな感じのポトフになります。

そして水蛸のカルパッチョ。 フェンネルの葉と茎の部分を使いました。 茎をスライスしてみるとセロリのような感じ。 シャクシャクと歯応えも良く、香りも好きな人はとても好きだと思います。 セロリが苦手な人は無理かなぁ? 私は大好きなので美味しくいただきました。

とても大きなフェンネルだったので、まだ半分残っています。 残りはクリーム煮煮してみようかなと思っています。

#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#おうちごはん#手料理#家庭料理#サーモンのムニエル#ポトフ#フェンネル#Oisix#紫蘇ジュース#ハイボール#角ハイボール#カルパッチョ
もぐもぐ! (25)