SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
その中からフェンネルというお野菜を使ってお料理をしました。
まずはポトフ。 フェンネルの株元の白い部分とにんじん、カーボロネロ、ソーセージを煮込みました。 フェンネルは煮込むと柔らかく、スープもハーブの香りでちょっとおしゃれな感じのポトフになります。
そして水蛸のカルパッチョ。 フェンネルの葉と茎の部分を使いました。 茎をスライスしてみるとセロリのような感じ。 シャクシャクと歯応えも良く、香りも好きな人はとても好きだと思います。 セロリが苦手な人は無理かなぁ? 私は大好きなので美味しくいただきました。
とても大きなフェンネルだったので、まだ半分残っています。 残りはクリーム煮煮してみようかなと思っています。
#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#おうちごはん#手料理#家庭料理#サーモンのムニエル#ポトフ#フェンネル#Oisix#紫蘇ジュース#ハイボール#角ハイボール#カルパッチョ