生のタラでやる方が簡単ですが、食うと分かります。店で出すのを料理原理主義者の僕は許せません。爆
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自身、全くキラキラしてないタイプですが、干しタラを見た時点で、干しタラにwキラキラしました。
いいですね。好いですね( ̄^ ̄)ゞ
美味しそうです。
目の肥やしになりました!!
ブランダード、優しい風味で美味しいですよね。
いやいや、料理と写真を見ると材料、器が変わってもシローワールドでキラリと光っていますよ。写真見ると分かりますから!
ブランダードの横展開でもう一品、妄想ちゅです。(^ー^)ノ
お肉で作るパテを鱈と野菜で作った感じでしょうか?
これは絶対美味しい~😘💕
干し鱈なんて、お正月の棒だらぐらいにしか使わないんですが…
生鱈からだと旨味不足ですか?
これ、食べたいです~~❤💕💕
たぶん、ビストロ、フレンチレストランで食べた事があると思います。バターかなと思ったら、なんか優しいアジのするパテだったな~という感じでww
そうですね、野菜はポロネギだけなので、鱈のパテという感じで美味しいですよ。。生鱈だと微妙な舌触りが違いますが、手間が無いのでお試しにはとても良いと思います。少しバターを多くし、生クリームも加えてコクを出すとよりベストです。
お正月の棒ダラが、こんな料理となり、地中海沿岸諸国で、また、南米で食べられているというのは面白いですよね。
いえいえ、シェフじゃないですよ、料理は趣味です。^^;;
フォローをありがとうございました、よろしくお願いします!
友達との持ち寄り飲み会にでも一度作ってみます~😘💕
サーモン、鮭でも出来ますよ。😉👌🏻
お時間あるときに教えてくださーい!
ザッとですが、450gぐらいと何となく思いました。干したらの凝縮された旨味を量で補う、、そんな思いでの数量です。
お料理に使えるとは!!(*^^*)
これやってみますー!