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手料理
  • 2015/11/11
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hisoka7さんの鱈のブランダード_メイキング

参考にしたレシピ
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ずっと作りたかったお料理、作れました~😂😂😂
ちょうど鱈を丸ごと一匹いただき、これは作るしかないと!😆🎶
半身は別のお料理に使い、残りの半身を使いました。
干し棒だらからじゃないんですが、hisokaさん、つくフォトさせて下さいね😘

これを食べるために自家製酵母でバケットも焼いて、いただきましたよ🎵

こんなお店でいただくようなお料理が自宅でも作れちゃうんですね~!自分で作って食べてちょっと感動です😂
きっとhisokaさん作の本物はもっともっと美味しいんだろうなぁ😚

初めて作ったにしては大満足のお味でした💓素敵なレシピをありがとうございます❤

これはまたワインpartyなんかをするときには是非持参したい一品です😁
さくらこちゃま、ブランダード大好き❤︎
私も作るときは干してない鱈だーよw
手に入らないし。
美味しそうね!!
こんな本格的なブランダードを、これまた自家製バゲットで食べるなんて、幸せな家族だわ😊💕
干し棒鱈でなくてもいいんですね!
それならやってみよっかなー👍
よく分かんないけど、美味しそうなのだけはよく分かりますw
バゲットだけじゃなく、ディップも手作りだと味も広がりますね♪
さわこ から sakurako
オシャレだなぁー( ॣ ö ॣ)💕
また、バケの焼け具合が完璧でますます感動やわー💕

ご無沙汰しましたm(._.)m
おまとめモグでごめんね🙏
sakurako から シロー
しろーちゃま、遅くなりました!
やはりしろーちゃまはお作りだったのね~😁
hisokaさんがこれを作ってくれそうな人居ないかもっておっしゃるんだけど、作りそうな人何人か思い浮かびますよ~って言ってたんですよ😜

干した棒だらからならもっと濃厚な旨みになるのかな?なんて思いながらも、生鱈からでも十分に美味しかったです😆💓

リスナもありがとう😉👍🎶
sakurako から もとぱん
もとぱんさん、家族はどーやって作ったなど考えませんからね😰
出した物が気に入ったら沢山食べる、気に入らなかったら残す…なかなかうちの家族はシビアな反応をします😥

こちらは勿論気に入ったもよう!😁

そうそう簡単には作れそうにないけど、クリスマスやお正月に並べたい一品です💓
もとぱんさんならparty料理の一品に素敵に添えられてそうです😉

リスナもありがとうございます❤
sakurako から ヌンチャク・コーイチ
こーいちさん、私もどちらの料理なのかよくわかんないですが、めちゃめちゃ美味しいヤツです😆💕💕

お魚の旨みありーの、チーズの風味もありーの、クリーミーなお味!

レストランならアンティパストにちょこっといただく程度でもっと食べたーいって思っちゃう一品ですが、家で作れば好きなんだけ食べれちゃう💓

ちょっと贅沢気分になるよ~😁

リスナもありがとう😉👍🎶
sakurako から さわこ
さわこちゃーん!お忙しいのにありがとう❤
ご訪問するものの、更新がないのでさわこちゃんもお忙しいのかなぁ。腰が悪化とかしてないといいなーと思ってたの。

朝から可愛いキャラパンみて、安心したよ~🎶😆🎶

ちょっとお家レストラン🍴気分になったよ~🎶

沢山モグリスありがとう❤
プランタード💓💓💓 あー、ここから出てきて欲しい(≧∇≦)🍷とパンは用意しときますんでo(^_-)O
こんばんは~
生の鱈、真鱈の半身とは素材が非常に贅沢ですね。それこそ、お店レベルだと思います。そして、自家製酵母バケットで食べるなんて技が有るのは、これまた好いですね~^^
味わいも大満足、ご家族にも喜んでもらえたようで良かったです!^^ 基本に忠実に、でも、作りやすくしてありますし、反則技のチーズINのレシピですが、いろいろ足したり引いたりしてsakurako流にしてください。

半身の真鱈はどう食べられたのか興味津々です。僕はアラで出しを取り、肝、白子もいれた薄い味噌仕立ての鍋が好きなんです。想像するだけで堪りません!

最後になりましたが、つくフォトをありがとうございました!
このようなものを作ってしまったら、ワインがいくらでも飲めちゃいそう。:+((*′艸`))+:。
生たらでも出来るなら、私も挑戦してみようかな😊
そしてワインを飲んじゃおうかな😆
sakurako から cocoa
cocoaちゃん、おいちかったよ~ん!!お店の味!
お店なら一口しか食べれないけど、家じゃ食べ放題だわ😜

近くなら、これ持って駆け付けるんだけどなぁ~😆

リスナもありがとう❤
sakurako から hisoka7
実家に親戚からよくお魚が届くんで、鱈を一匹お裾分けして貰ったんですよ😉
丸ごとなら鱈ちりにするんだけど、半身は先に他の海鮮を加えて、トマトベースのブイヤベースになりました。←いつもの如くバタバタの夕食で写真は撮れずじまいでしたが…😅

お肉でリエットやパテは作るんだけど、お魚ベースのプランタードは初めてで、お店で食べるものだと思っていたお料理がお家でもできるんだわー!さすがhisokaさんと感心しちゃった😌

食べる時は、『ママって天才~😆💕💕💃💃』と自画自賛しながらいただきました(笑)

本当はhisokaさんがすごいわけで、子どもらは、また言うてるしーー😒と冷ややかに見とりましたが…😜

普段レシピを見ながらの料理が苦手で、ほとんど見ながら作らないんですが、今回はスマホ片手に確認しながら作りましたよ😅
一度作ると要領はわかるので、次回はちょっと楽に作れそう💓
本格的なお味に、これはご自慢の一品に加わりそうです😜

素敵なレシピありがとうございます❤

ちなみにこれって大量生産して冷凍しても大丈夫ですか?他のお料理にも使えますもんね!😆
sakurako から まるま
まるまちゃん、是非是非、棒だらからだと戻す作業から入るけど、生鱈からならちょっとお手軽に作れるかも💓

ワインすすむ、すすむ~🎶もうすぐボジョレーヌーボーも解禁だし、オススメしちゃうよ~😘

リスナもありがとう❤
hisoka7 から sakurako
おはようございます。
鱈の親戚、僕も欲しいです。😁
ブイヤベースも良いですね。衣付けて揚げてからでしょうか、僕好みです。笑
冷凍して保存できます。ですから、パーティの受け入れ時、持ち込み、どちらにも大活躍です。これでクリームコロッケも美味しいのですが、揚げるのが面倒なのでグラタンになりました。😅
sakurako から hisoka7
おはよーございます😆
鱈の親戚って…じゃあ、うちはマグロ一家ですか?(笑)
有りがたく秋刀魚なら1度に50匹届くので、我が家はおこぼれを~😁

揚げるとまた美味しそうですね、でもサフランとかも省いた簡単なのですよ!凝りだすとムール貝とかオマールとか入れたくなりますので、簡単に揃う材料で作っちゃいました😜

ご回答早速ありがとうございます。クリームコロッケ絶品でしょうねー😂グラタンもめちゃめちゃ美味しそうでしたよ💕💕
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