SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
‥、なんとなくふと思い付いた!
「 マロンペーストにチョコを合わせたら
めっちゃリッチで美味しくなりそうやなぁ〜 」
思い立ったら即実行 (^^;;
さっそく配合考え 作ってみたら
想像以上の美味しい味に感激💕
で、このリッチなフィリング何に合わせる⁉️
『 パ ン or ス イ ー ツ 』
どっち作るか悩んだ末〜パンに決定♡
濃いめの抹茶生地と合わせ焼きました!
「 和 と 洋 」のイイとこ集めた
とってもリッチな美味しいカンパーニュ(*^^*)
♬超オススメです(笑)〜ぜひ1度 味わってね〜
【 チョコマロン / 抹茶カンパーニュ 】
・準強力粉 250g
・イースト 3g
・お砂糖 10g
・粗塩 4g
・抹茶 約9g
・スキムミルク 7.5g
・お水 170〜185g
※(今回185g 最初は少ない分で始めてね )
・無塩バター 10g
[ チョコマロン フィリング ]
☆マロンペースト 50g
☆クーベルチュール 15g (好きなチョコで)
☆牛乳 10g
♦︎無塩バター 5g
※ 好みでラム酒 少量