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手料理
  • 2016/11/23
  • 170

♥︎チョコマロンde抹茶カンパーニュ♥︎

レシピ
作り方
1
こね 〜 ベンチタイム終了[ この間にフィリング作る ]・バター以外をレンジ加熱・予熱でチョコ溶かす・バター(ラム酒)混ぜる
2
画像の順に成型する※フィリングクリームは 固ければレンジで少し加熱すると塗りやすくなります(10〜20秒程度)‼️
3
籠に移し 仕上げ発酵表に返してクープ入れる
4
250度予熱済みの庫内で230度 10分210度 10分190度約 8分計28分焼成しました
5
深夜電気の光が反射して抹茶の色がうまく写せない😢※実際にはもう少し 深くて濃い綺麗な抹茶色です
6
向きを変えて(o^^o)
7
アップもね(๑◔‿◔๑)
8
♬よければ焼いてね〜❣️
みんなの投稿 (1)
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ 新たな美味しいさ新発見❤️

‥、なんとなくふと思い付いた!

「 マロンペーストにチョコを合わせたら
めっちゃリッチで美味しくなりそうやなぁ〜 」

思い立ったら即実行 (^^;;
さっそく配合考え 作ってみたら
想像以上の美味しい味に感激💕

で、このリッチなフィリング何に合わせる⁉️
『 パ ン or ス イ ー ツ 』
どっち作るか悩んだ末〜パンに決定♡

濃いめの抹茶生地と合わせ焼きました!
「 和 と 洋 」のイイとこ集めた
とってもリッチな美味しいカンパーニュ(*^^*)

♬超オススメです(笑)〜ぜひ1度 味わってね〜

【 チョコマロン / 抹茶カンパーニュ 】
・準強力粉 250g
・イースト 3g
・お砂糖 10g
・粗塩 4g
・抹茶 約9g
・スキムミルク 7.5g
・お水 170〜185g
※(今回185g 最初は少ない分で始めてね )
・無塩バター 10g

[ チョコマロン フィリング ]
☆マロンペースト 50g
☆クーベルチュール 15g (好きなチョコで)
☆牛乳 10g
♦︎無塩バター 5g
※ 好みでラム酒 少量