SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これは、本場の味に近い部類なんじゃない⁉️
めっちゃ美味しかった❤️
スープ飲み干したよ😂💕
うどんも、生麺で、つるつる💕
作ってる最中も、長男覗きこんできて
「お、うまそうな麺!」って言うてきてたわー(笑)
ひろりん、ごちそうさまー🙏
ありがとうね🤗
#味噌煮込みうどん#愛知の料理
わー💕味噌煮込みだーーー‼️
地元民のわたし、まだ今年食べとらん🤣
めっちゃ美味しそうに作ってくれてる😳
練り物入ってるの好きー💕
最後のスープもとろみが出るから、身体ポカポカになるよねー♨️
味噌煮込みって市販のでも、お店のでもそれぞれ麺も汁も出汁も違うのよ🙄
息子さんにも喜んでもらえて良かったわ〜👏
比較的、関西の人って赤味噌好きになる人多い気がするわ〜。
嬉しいお知らせありがとうねー🙏💕
ありがとうねー
市販もお店も、それぞれで、味が違うんだーー😲
そんなたくさんの種類のん食べたことないけど、今回送ってくれたのんは美味しい❗️ってお出汁飲んだ瞬間思ってん😋
こちらでは、赤味噌苦手な人多いねんなー
旦那もそのうちの1人で😅
でもこれならば、美味しい、いける!って言いそうやから、残りのん食べさせてみるわー✊😁
具、何を入れるんがオススメなんやろか?
とりあえず冷蔵庫にあったやつ、ぶちこんでみた(笑)
これから寒くなると味噌煮込み美味しいんだよねー💕
おすすめの具。
・干し椎茸(もどし汁で汁作ると更に美味い)
・王道の海老天、かき揚げ
・天かす、野菜天
・辛いの好きならキムチとか豆板醤
・おもち
・かまぼこ、ちくわとか練り物系
とかかなぁー。
基本的に普通のおうどんに入れる具材のイメージで大丈夫よ‼️
今回入れてくれてた、
キノコ類とかネギ、あと絶対に玉子(笑)で充分美味しいはず💕
王道の海老天とかめっちゃ豪華になるね🤭
スーパーで夕方セールのん買って(笑)入れてみよ!
わかりにくいけど、真ん中にチーズどばぁーとかけてあるねん
味噌とチーズ最強コンビって、勝手に思ってる(笑)
そうそう、天ぷらはお惣菜買ってきて
トースターで温めたら良い良い♬
味噌の汁が、天ぷらの衣に染みるとめちゃ美味いのよー💗
残り汁にご飯ぶっ込んで味噌チーズリゾット旨そうなない⁉️
絶対太りそうやー🤣
天ぷら衣に味噌染み染み💕
味噌チーズリゾット💕
ひゃあーー
やっば❤️
太るわーー😂
一食ぐらい、大丈夫やろ⁉️(笑)
やろやろ🐖🎶
本場名古屋で2回かな😋
後から喉がメチャ 渇く😂
鍋蓋に穴がないからナゼ🤔
思ったら。
蓋に うどんのっけて冷ましながら食べるからだとか!
ぐらぐら煮えたぎる味噌煮込み😆
でも美味しかった思い出だ❣️
味噌煮込みうどん🍜好き😍
美味しそう😋
息子が名古屋に住んでるので何回か食べたり、土産で食べたり
凄く濃いのかと思うけど全然👋
食べたくなって来たよ🤭
それそれ、土鍋の蓋が器になってるやつ☝️便利やんねー!
全部そうしちゃえばいいのにっていつも思う。
穴あっても、ふきこぼれるし💦←それは、あんたがほったらかしにし過ぎてるだけちゃうーーーん👋👋👋(笑)
あとで、喉かわくんやー😂
何やろ?濃かったんかな?
ひろりんがくれたのんは、大丈夫やったよ。スープ飲み干したのに(笑)
息子さんからの名古屋土産🎶
いいですねー😊
優しい息子さんだ💕💕
見た目濃そーーーーやけど、そんなことなくて美味しいですよね😋
旦那は、無理なんですよ😓