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手料理
  • 2020/10/12
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レーズンとアーモンドのバナナビスコッティ

レシピ
材料・調味料
完熟バナナ 中1本
皮なし約70g
1個
シナモン
適量
ホットケーキミックス
150g
素焼きアーモンド
30g
レーズン
30g
はちみつ
適量
作り方
1
ボウルにバナナを入れ、泡立て器の頭でしっかりと潰す。

卵、シナモンを入れて混ぜる。

アーモンドは袋に入れ、麺棒で砕いておく。
2
ホットケーキミックスを加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
途中でアーモンド、レーズンを加え、粉っぽさがなくなるまでまぜる(粉が残る感じなら牛乳で調節)。
3
オーブンシートに取り出し、ゴムベラを水で濡らして生地を長方形に成形する。
トップにはちみつを適量回しかける。

180度に予熱したオーブンで15分焼き、一旦取り出して生地を約1センチの厚さに切る。
断面を上にして並べ、160度に予熱したオーブンで15分〜20分焼く(*^o^*)
みんなの投稿 (1)
生地が少ししっとりして、バナナとレーズンの自然な甘さがとっても美味しかったです(*^^*)
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