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手料理
  • 2012/12/15
  • 2,673

ヘルシーヨーグルトマフィン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
160g
BP
小さじ2
ヨーグルト
180g
きび砂糖
90g
水あめ
30g
2個
作り方
1
オーブンを180℃に予熱し、
薄力粉とBPは合わせてふるっておく。
2
卵に砂糖をふるい入れ、もったりするまで泡立て器で混ぜる。
3
(2)に水あめを入れて泡立て器でよく混ぜ、ヨーグルトを入れて更に混ぜる。
4
(3)に、ふるっておいた薄力粉とBPを入れて、泡立て器で粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
5
180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
6
焼いて粗熱をとったら完全に冷める前に袋に入れて、しっとりキープ。
食べるのは翌日がオススメ。一晩我慢した方が美味しくなります。ノンオイルなので特に(笑)
ポイント

☆ヨーグルトは加糖タイプの「クリーミーヨーグルト」を使用しました。プレーンヨーグルトにすると更にカロリーオフ♫

☆水あめがカタイと混ぜにくいので、耐熱容器に入れラップをして10秒程レンチンしました。

みんなの投稿 (9)
ノンオイル(p^ω^q)
ヨーグルトと水あめでしっとり♫
ノンオイルだったら食べ過ぎても罪悪感なくていいですよね😍💕美味しそう🎶
To: reochin007 れおちんさん☆
ありがとう─ヾ(*´∀`*)ノ─♪
低カロリースイーツを色々と試作中です♫
フォローしました♡よろしくお願いします\(^o^)/
To: ultimate16 ぷわこさん☆
ありがとうございます♪( ´▽`)
よろしくお願いします( •ॢ◡-ॢ)-♡
myu
コメントありがとうございます(*≧∀≦*)
ノンオイル、ヘルシーでいいですね♪
美味しそうな料理ばかりで、毎回楽しみです!
To: springsnow さん☆
ありがとうございます♪( ´▽`)嬉しいです♫私もmyuさんのお料理楽しませてもらってます( •ॢ◡-ॢ)-♡器もステキで憧れます♫
私にも、わけて下さい~( ^ω^ )♡w
To: ultimate16 ぷわこさん☆
ぜひぜひ〜♫─ヾ(*´∀`*)ノ─♪
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