SnapDish
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食べることだけには興味が湧く特異体質🥲
早速作ってみました。
透明醤油がカラメルシロップに使われています。
全く見えないので「淡紫」でも試してみました。
検証結果のご報告
ミルク、卵使わないので🍮プリン?感はあります〜ゼリー、錦玉に近い。
透明醤油‥透明だからと言って侮ってはいけない!結構辛口
淡紫‥薄口醤油ならではの深いコク
カラメルシロップはみたらし団子の味、それは当然ですね。
#透明プリン #話題のスイーツ #透明醤油 #淡紫 #食卓を紡ぐおたより便 #スナップディッシュマーケット
透明のプリンなるものが
あるんですね︎💕︎💕
話題についていけてない私 笑
透明プリンの存在を
初めて知りました😆😆😆
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
私も2種のカラメルシロップの
食べ比べをしたいな~✨
(´□`*)アーン…💕︎
私もよく冷菓を作るけど、プリンのカテゴリーでもなく、ゼリーでもなくって感じのはよくあります
だいたい、プルプルで片付けます🤣
外国人ウケいいんだね〜繊細な日本人ならではのスイーツやね
東京の道具街合羽橋にあるお店〜ニュースでやってました。
バニラエッセンスで風味付けされたぷるぷる‥これプリン🍮と言って良いのか😅
醤油に慣れ親しんでいる日本人にはみたらし味のぷるぷる!
話題のお店〜出町久屋
観光地浅草のそばの合羽橋
外国人観光客が調理道具‥包丁🔪買いに来るところで有名な街です。
透明のみたらし団子🍡も。
クリアフードで勝負しているらしい。
ぷるぷる〜醤油味の方がわかりやすいね♪
次男が千葉なので、あちらに向かった時には立ち寄る時あります
お料理好きにはパラダイスやね
1月か2月に行くので、寄れたらいいな
浅草のお店なのね〜リサーチしときます🙆♀️
透明プリン綺麗ですね〜✨
夏はアガーで水信玄餅ばかり作っていたので透明プリンも楽しいですね💕
水信玄餅とはまた違った?プリン?
なんでも作ってしまうマダムさんが本当にすごーい✨
水信玄と一緒〜バニラ味versionです。
プリンと聞くと濃厚な感じを思い浮かべてしまう😂
アガー使った水信玄のバニラ味ですから。
型から抜くのもアガーはゼラチンやプリンより簡単🍮😋
透明醤油のシロップが外国人には珍しかったのね。
ゼリーみたいな透明🍮
外国人じゃなくとも
きょーみしんしん!!!!!!
食べながらも
不思議な感覚
続きそう~😆👍
これは水信玄餅💦
黒蜜の代わりに
醤油と水あめ‥みたらし団子のタレに近い。
残念ながら😢
透明醤油は減塩には向かないです。
めちゃくちゃびっくり👀
めちゃくちゃ興味津々😳
すご〜い😆
アガーの透明感めちゃくちゃ発揮して💕
食べてみたい😍
上だけカスタードプリンでした半分が透明なプリンも白川郷にありました。
外国人観光客にはこの透明感が暑い日本の夏に涼しさを感じたのでしょうね。
おおー💕💕
これはすごい!
透明なプリンなんですねー
初めて知りました👀💕💕
お醤油使うのも興味深いです!
なんでも作れちゃうとんちんさんすごいです!😆👏👏👏
おまとめお疲れ様でした。
夕方のニュースでチラッとみたら、透明醤油🫥
うちにもある!
そんなわけで作ってみました〜簡単なので誰でも作れると思う。
コレTVで見ました〜😍
ホンマ透明ですねー私も透明醤油持ってたけど、活用できず😅
とっても綺麗〜
来てくださってありがとうございます♪
noeちゃんも見ていたんだね〜透明プリンのNEWS🍮
塩味が結構強い透明醤油〜血圧高くなると困るのでなかなか使えない私です。
色をつけたくない時のお菓子なら良いかもですね。
流行りなんですね!
どんな味なのか食べてみたいー
合羽橋も行ってみたいです
こちらでは大阪の道具屋筋みたいな
所ですね、ワクワクします♪
合羽橋〜大人のワンダーランド♡
行くと衝動買いが止まらないので我慢してます😅
透明プリン〜水信玄餅の醤油タレだよねー