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手料理
  • 2022/08/28
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ナスの肉詰めチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (4〜5人前)
ナス
5〜6本
合い挽きミンチ
300g
玉ねぎ
1/2玊
エリンギ
1本
大葉
4〜5枚
ミックスチーズ
適量
ミニトマト
適量
ブロッコリー
適量
コーン
適量
にんにく
一片
適量
こしょう
少々
醤油
小さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
作り方
0
ナスを縦半分に切り白い部分をくり抜く。白い部分は後で使う。
1
玉ねぎ、エリンギ、ナス(白い部分)をみじん切りに大葉は細切りにする。
2
フライパンに油をひき玉ねぎ、みじん切りにしたにんにくを炒める。
玉ねぎが透明になってきたら合い挽きミンチを入れて塩少々振り加熱する。
3
火が通ったらエリンギ、ナスを入れて炒め醤油、酒、みりんを入れて火が通ったら大葉を入れて余熱で混ぜ合わせる。
4
好みで塩で味を整えくり抜いたナスに詰める。ミックスチーズをかけてコショウをふる。
5
オーブン180度を余熱をして5を耐熱容器に入れ15分オーブンで加熱する。
6
途中でミニトマト、ブロッコリ、コーン等を置いて再度加熱する。
出来上がり。
みんなの投稿 (9)
ナスをくり抜いて合い挽きミンチ、にんにく、玉ねぎ、エリンギ、大葉、ナスの白身等を塩、コショウ、醤油、酒、みりんなどで味付けしくり抜いたナスに詰めてミックスチーズをパラパラと振りかけてオーブンで焼きました。
チーズが焦げて香ばしくジューシーでとても美味しかったです。
お酒のお供としても最高でお酒がすすみます。
#チーズ料理 #お酒のお供
Mariru から cherry🍒
cherry🍒さん〜〜🤗💕こんばんは〜🌕✨こちらは今朝少しですが涼しい風が吹きました☺️🍃やはり一歩ずつ少しずつ秋は近づいてますね。なんだか夏の終わりは少し寂しく感じますね😌
ナスの肉詰めチーズ焼き🧀🍆とってもとっても美味しそうです〜〜😍👏
ミンチをにんにくや玉ねぎなどで炒めてるのでコクと旨味が更にアップ⤴️ですね〜😍ナスの美味しさとチーズの香ばしさで絶対美味しいですね〜😍👏あーんいただきたいです〜〜❣️あっ🤭ワインにもビールにも合いますね〜✨cherry🍒さんのところへ走って行きたいです〜🚙💨
もうすぐ9月元気に参りましょうね🤗💕
こんばんは😀とても彩りも良くて美味しそうですね😍😍😍
ナスの肉詰め美味しそうですね🤤
お野菜たっぷりで焼けたチーズの香ばしい香りがたまりませんね😆💕
食べたいです😋
cherry🍒 から Mariru
Mariruさん、こんにちは😄
こちらもやっと涼しくなって今日は朝から快晴☀とても気持ちがいい一日になりそうです😃❣️
ナスのチーズ焼き具沢山詰め込んだのでボリュームもでてとっても美味しかったです🥰❣️
ビールにもワインにも合うと思います😃
Mariruさんの為に沢山作って待っていますので是非食べに来てください❣️
オット〜お酒も準備しておきますね🍺🍷
来て下さって嬉しいです🥰
有難うございます😄💞
cherry🍒 から KAORUNSHEEP
KAORUNSHEEPさん、こんにちは😃
ナスを焼いただけでは少し彩りがなかったのでミニトマトとブロッコリをトッピングしました😍
褒めて下さってとっても嬉しいです💞
いつもコメント有難うございます😃❣️
cherry🍒 から さらっと🍀
さらさん、こんにちは😃
具沢山で美味しかったです🥰
焼けたチーズの香ばしさが食欲そそりあっという間に食べてしまいました😋
さらさんの為に沢山作って待っていますので是非食べに来てくださいね💞
コメントとっても嬉しいです🥰
有難うございます😃💞
お早う御座います😊彩りが最高ですね😍感心してしまいます😃
cherry🍒 から KAORUNSHEEP
KAORUNSHEEPさん、こんばんは🌆
お返事遅くなってすみません😃
彩り褒めて下さって有難うございます❣️
嬉しいコメントにとても感謝しています
有難うございます😃💞
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