• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/17
  • 281

肉じゃか

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
5個(好きだから)
ニンジン
小さいなら2本
玉ねぎ
1個
牛肉
150g程度
糸こんにゃく
1袋
醤油
砂糖
みりん
料理酒
出汁
塩コショウ
作り方
1
材料を切る

(あくぬきが面倒なので、あくぬきいらずの糸こんにゃくを使ってます)

鍋で玉ねぎを炒める。牛肉を入れる。

塩コショウ。

じゃがいもニンジン、糸こんにゃくを入れる。

水を入れてだしの素を入れる。
(今回も鰹と昆布を混ぜました)

醤油、砂糖、みりん、料理酒で味を整える。

灰汁が出るので取る。

圧力鍋タイム!


完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。