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・豚こま切れ肉 150g
・液体塩こうじ 大さじ1
・片栗粉 大さじ1〜2
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・A 長ねぎ 1/4本
・A しょうゆ 大さじ1
・A 酢 小さじ2
・A 砂糖 小さじ1/2
・A ラー油 小さじ1/2
・A おろしにんにく(チューブ) 2㎝
・A おろししょうが(チューブ) 2㎝
・A 白炒りごま 適量
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《作り方》
<下準備>
・豚肉は液体塩こうじと一緒に袋に入れ、冷蔵庫で30分〜1時間漬けこんでおく。
・長ねぎはみじん切りにしておく。
・Aは混ぜ合わせておく。
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① 水気をとった豚肉に片栗粉をまぶす。
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② 鍋に湯を沸かし豚肉を色が変わるまで1〜1分半茹で、ザルにあげる。
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③ 器に【2】をのせ、Aをかける。
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《コメント》
豚こま切れ肉を液体塩こうじに漬けこみ、片栗粉をまぶすことで柔らかくツルっとした食感になります。
出来立ての温かい状態でも、冷やしても美味しくいただけます。
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