SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一週間前の自分はいったい何を考えていたんだろう…
とりあえずエリンギ、舞茸、シメジを裂いて炒めよう
底の広いフライパンに少ぉし油をたらしキノコを広げる
強火でいじらずじっと焼く
しばらくしたらターナーでぎゅっと押さえて焼き色がつくまでしっかり焼く
気分のままに焼いてみる
頃合いでフライパンを煽ってひっくり返すと美味しそうな色がついてる
裏側もぎゅっと押さえてじっと焼く
粗塩と鰹節をパラリ、フライパンをゆする
味見して、醤油を少し鍋肌からちゅっ
お約束の黒胡椒たっぷり
ゴールを決めずに作り始めたけど、なかなかの仕上がり
水っぽくないのに食べたらじゃわっとキノコの旨味が染みだしてくる
夫の評価も💮
#キノコ#思いつき