• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/01/15
  • 783

味噌焼き豚

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
味噌
大さじ1.5
砂糖
小さじ1.5
ニンニク
少し
ごま油
少し
大さじ2
ミニトマト
2個
ネギ
適量
150g
作り方
1
味噌から酒までの材料を混ぜてどんぶりなどに入れておく
2
豚を入れてラップしてレンチン五分
3
豚をひっくり返して、味噌を上からかけてから2分ほどチン
4
少し冷ましてから脂をすてて盛り付けて完了☻
ポイント

脂捨てないと脂っこいかもですね〜

みんなの投稿 (1)
おつまみにいかが☻
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)