• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/06/17
  • 3,371

たらこのケークサレ☆

レシピ
材料・調味料
小麦粉
100g
牛乳
100cc
2個
玉ねぎ
半分
ほうれん草
3本位
たらこ
3腹
マヨネーズ
少々
カットしたチーズ
量はお好みで
ピザ用チーズ
量はお好みで
胡椒
お好みで
オリーブオイル
大3位
ベーキングパウダー
3g
茹でたコーンほぐしたもの
お好みで
作り方
1
オリーブオイルで、玉ねぎ、ほうれん草のみじん切り(そんなに細かくなくて大丈夫)、たらこをほぐしたものを炒める。
2
牛乳に卵を入れてかき混ぜ、先ほど炒めたものを入れて混ぜる。カットしたチーズとコーンも入れて混ぜる。薄力粉を少しずつ入れて混ぜ、ベーキングパウダーも入れる。
3
型に流しいれ、ピザ用チーズを上にたっぷりかけ、180℃のオーブンで40分焼く。表面が焦げてきたら、途中で、アルミホイルを上にかぶせて、焼いてください。
ポイント

分量はだいたいでOK! ホットケーキミックス使ったらもっと楽かも!じゃがいもとか入れてもいいですね!

みんなの投稿 (1)
いつも、ベーコンとかソーセージいれてたけど、たらこがあったので入れてみました!味が濃くておいし〜!マヨ好きな人は、ちょっとかけても美味しいかも?
もぐもぐ! (51)
リスナップ (9)