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手料理
  • 2016/03/28
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お手軽で簡単!ウンマ~♪ミーゴレン風~甘辛スパイシー焼きそば

レシピ
材料・調味料
焼きそば麺
2玉
豚肉(バラを使用)
60㌘
えびやイカ(生でも冷凍でも)
本日は計100㌘
お野菜(本日はもやし、きゃべつ人参)
計120㌘
ニンニクみじん切り
1欠片分
お酒
大さじ2
粉末鶏ガラ素
コサジ2/3
塩コショウ
適量
みりんケチャップオイスターソース
各大さじ2
カレー粉
コサジ半~1
コチュジャン
あればコサジ1/3
サラダ油
適量
目玉焼き
作り方
1
麺は袋ごと600ワットで二分加熱しておく。本日は冷凍のえび&いかを使用したので まず沸騰したお湯に凍ったえび&いかを入れ さっと解凍させザルにあげておきました。普通のえびやイカを使用する場合はあとの工程でそのままその他の具材と炒めます。えびだけでも◎乾燥桜えびを使っても可
2
★の調味料を予めあわせておきます。
3
フライパンにサラダ油を温め ニンニクみじん切りを入れ香り出たら 豚肉→えび&いか→お野菜の順で具材を加え炒め 全体に火か通ったら 塩コショウをします
4
レンチンした麺を加え 粉末鶏ガラ素とお酒を加え麺をほぐします。
5
★の調味料を加えたら 火を強め しっかり混ぜながら一気に合わせ炒めます。
6
カレーの香りがたってきたら完成!
7
目玉焼きをのせてね♪(^-^)/
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今日はミーゴレンを意識して
焼きそばを作ってみました!

ミーゴレンは本来ならナンプラーを使用しますが ウチの家族……ナンプラーが苦手で。。

なのでナンプラーを使わず お手軽調味料で
子供でも食べやすい ミーゴレンのような
甘辛スパイシーなテイストにしてみたら
これが またまた 美味しくて~♪(*^^*)

超 簡単!旨いっ★

……あ~
ビールが飲みたい♪ f(^_^)笑
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