• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2024/05/24
  • 371

エピまめ🌭 ミルクティーブレッド🍞 #パン教室

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
🌭エピまめ
フランスパン用粉、グラハム粉、グランドの塩、モルト、ポーリッシュ種、レッドチェダーシュレッド

枝豆をバターでソテーしブラックペッパー、一味唐辛子で味付けしたフィリング

中にフィリングを入れながら成型
真ん中木めん棒で押さえつけ窪みを付けて2次発酵後、切り込みを入れるエピ成型🌾お初です。

穂先が2つになる予定だったけどならず😅くっついちゃった(笑)

ポーリッシュ種使うと、フワっモッチリ!
これまで、エピに柚子胡椒やパソリ子、セロリ子、いろいろ使ったけど、一味唐辛子は初めて。これもなかなか美味しい🙆‍♀️

536kcal/個🐷

🍞ミルクティーブレッド
アールグレイを煮出したミルクティーを仕込み水にする。
紅茶パウダー(アールグレイ)
バターミルク
レモンカット

中にホワイトチョコチップを入れ28cm棒状に6本
2本ずつ合わせて三つ編みにする

中央を合わせトレーパピエに入れる

807kcal/個🐷

それぞれの近況報告を話しながら、コネコネ🙌
先月、溶連菌で急遽お休みした友人Y氏
まだ病院に検査に行かなくちゃいけないそう😨

#パン教室#50の手習い#パンのある生活
いろんな成形があるのね🤗
一味唐辛子を使うと🥂のおともにも良さそう👍
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃おはよう〜

ねぇ〜
いろんな成型があるのね〜
毎回、先生のガン見しながら、やってます😂

一味唐辛子はお初でした。
七味唐辛子でもいけるかな?😆
もぐもぐ! (91)
リスナップ (24)