• お気に入り
  • 224もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2020/04/21
  • 2,637

フレンチエッグ&鰤のチリソース添え

レシピ
材料・調味料
にんにく生姜
各ひとかけ
豆板醤
少々
ケチャップ
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
胡椒
少々
ガラスープ
1/2カップ
長葱
1/2本
3切れ
水溶き片栗粉
少々
ごま油(仕上げ用)
少々
作り方
1
①鰤は、一口に切って 軽く塩胡椒をふる。片栗粉を付けて オリーブオイルでこんがり両面を焼く。皿に取り出す。
②フライパンに、にんにく、生姜、豆板醤を弱火で炒めて香りを出す。ガラスープ、ケチャップ、醤油、酒、砂糖、を入れて煮る。①の鰤をからめる。塩、胡椒で味を整える。水溶き片栗粉でとろみをつける。
火からおろして、ごま油を少々入れる。
ポイント

鰤の他、海老、鶏肉、豚肉、白身魚 など でも美味しく出来ます♪

みんなの投稿 (3)
卵2個に フレンチドレッシング大さじ1を、混ぜて焼いたトロトロなオムレツと

ソテーした鰤を チリソースで和えたものを

ご飯と 共に いただきました😆💗💗とっても合う!!





#魚料理 #鰤#玉子焼き#オムレツ#チリソース#チンゲン菜
ひでまろ から ぽっち
美味しそうですね❗️ウチも無添加使ってます😃ちょっとしたことですが気になりますよね‼️まあ味も美味しいですし…
ぽっち から ひでまろ
今回、モニターの当選で、多分💧お初で使用させていただきましたが(いつもは、違うメーカー😅)天然のガラスープに近いまろやかさ?!があっていいものですネ❤(人´∀`).☆.。.:*・゜
美味しくて、健康に良いようがいいですよネ😆👍✨
もぐもぐ! (224)
リスナップ (31)