SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
母がそのまま継いで作ってくれて☝️お嫁へ行く時に教わり😅💦
毎年元旦に我が家と実家の分は私が作ってます😊👍
フォトでは分かりずらいですね〜😰💦
⭐️蓮根⭐️牛蒡⭐️人参⭐️椎茸⭐️海老
を砂糖と醤油、水は野菜がヒタヒタぐらいに入れ☝️ダシは海老から出るからあえて入れず☝️酢飯に混ぜるから少々味濃いめに☝️水分が少々残るくらいまで煮詰め冷ましてから酢飯と混ぜ合わせ☝️
押し寿司まではキツくしない程度にバラバラにせずに固めて上に錦糸卵と香りよく、大葉を散らした酢飯です😊👍
食べる分だけ、シャモジで取り❗️
冷えた部屋に置けば3~4日日持ちします。
大好きな酢の混ぜ御飯で〜〜す
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ💖
フォトがタッパー使いとかでスミマセン😰💦👅(笑)
私も酢の混ぜご飯大好き😍
代々受け継がれるレシピって素敵ですね✨✨✨
私は母の味を教わる前に家を出てしまったから…
娘達にはこれぞ母の味ってレシピ残したいなぁー❤️
なんだかほっこりしちゃいました💓
引き継がれるお料理は宝物ですねー
具沢山だけどさっぱりしてて美味しそう~♪
今年も宜しくお願いします
お婆ちゃんからお母さん、そして娘へ。素敵だね~(^^)大葉がアクセントになってとっても美味しそう♡
今晩は〜〜( ´ ▽ ` )ノ
ここへも来てくれて有難うね〜😘💖
祖母と母の和の料理が大好きなんだけど😍
未だに追いつけないでいますよ😂💧
のんのんちゃんは娘ちゃんが居るんだね😊
羨ましいよ〜〜ん😘
のんのんちゃんの手先の器用がきっと受け継がれて行くから😘👍👍
ほっこりしてくれて有難う〜〜😊😘
いつも見てコメまで有難うね〜😘💖
咲きちゃんにエラい❗️素晴らしいなんて言われると😊
その気になるからさ〜👅💦(笑)
最終的には和が1番上手に作れるようになりたいよ😅💦
日本人だからね〜😁😏(笑)
こんなんだけどまた覗いてやってね〜〜f^_^;💧
返信遅くなり💦m(_ _)m
見てくれてコメまで有難うでーす\(//∇//)\
残念ながら私で終わりです😰💧
我が家は夫婦ふたりだけなんだ😅💦
また良かったら覗いてやって下さい👅💦(笑)
遅くなりゴメンね〜m(_ _)m
いつも見てくれてコメまで有難うね〜😘💖
この酢飯の混ぜ御飯大好きなんだ〜😘😊
具沢山だしね〜😁(笑)
冬場なら2~3日日持ちするしね😊👍
モグコメ有難うでーす\(//∇//)\
男性はやはりお袋さんが好きですよね〜😊👍
お袋の味が懐かしいと思ってくれて💦
逆に嬉しいでーす^_−☆
有難うございます😊
祖母や母の味付けが1番なんで💖
母の味付けに追いつけるように
頑張りま〜〜すσ(^_^;)💦
モグリスコメそしてフォローまで有難うでーす\(//∇//)\💖
そうなんです😅☝️
自己紹介欄にもコメしましたが👅💦
母の味付けが1番で母の和に追いつけるようになりたいと......σ^_^;💦
まだまだ色んなジャンルで楽しでますが👅💦(笑)
こちらこそ宜しくお願いしま〜す
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ💖
ゆっこちゃんの料理も色々見させてもらいますねー😘👍
リフォローしま〜〜す😊💖
あけましておめでとうこざいます💕今年もよろしくお願いします♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
今年は何にもお正月のお料理作らなかったから、みなさんのスナップで楽しませてもらってます💕
代々続く大好きな味って、最高ですよね!酢飯の混ぜ御飯も、想像しただけで美味しそうです(*´艸`*)
おめでとう〜さん🎍😊
こちらこそ今年も宜しくお付き合いの程お願いしま〜す♪( ´▽`)
見てくれて有難うね〜😘💖
酢が効いてるもの大好きなんだよね〜😁👅(笑)
またMayちゃんの料理も楽しみにしてるからね〜😘💖
お嫁に行く時に習ったお寿司‼😉✌
私の母の作るやり方に似てる✨
私のとこは、蒲鉾も入ります。
材料を煮て 酢めしに混ぜる。
これ☝美味しいんだよね!( ≧∀≦)ノ
私も食べたくなったな。😉
祖母も産まれは山口県だから😊☝️
ヤッパ作り方似てるんだね〜😘👍
久留米は蒲鉾入れるんだね〜😊☝️
だからゆみちゃんは練り物が好きなんじゃな〜〜い👅💦(笑)
ゆみちゃんもお母さんの味付け作って見せて〜〜😍😘👍
いろいろ入ってて美味しそう~(´ρ`)
みんな結局お母さんの味が一番なんだよね!私もお母さんの味が大好き(≧∇≦)いつまで経っても お母さんの味には敵わないね(^。^;)
おはよう〜さん( ´ ▽ ` )ノ
見てくれて有難うね〜😘💖
そうそう☝️
母の料理には勝てません❗️っていうか
追いついてもないよ😰💦👅(笑)
具沢山がまた最高なんだよね〜😁👍
タッパーの方が実家へ持参したもの💦コメ2合半分入ってるよ
ε-(´∀`; )💨
旦那の分に1合分😁👍
まだまだ作りたいのいっぱいあったんだけど時間がなかった⤵️😂💧
コメしてくれて有難うね〜😘👍
もう〜一昨年に100才で逝ってしまった😂祖母と母の味が1番好きだから(^_−)−☆
和だけは祖母に母にはまだまだ追いつけませんけど😅💦
ともさん料理上手だからお母様も素敵なお料理作られてきたのでしょうね〜(#^.^#)💖
また素敵なフォト楽しみにしてるね〜😘👍
こっちのIDからももぐもぐしに来ましたw
私も母から味を受け継ぎたいけどなかなか厳しい〜!
同じように作ってもなんか違うのはなんでかなぁ🌀
ランチプレートにもリスナありがとうございます♫
私の母はもう亡くなってるけど、料理の味付けは受け継がれたかなと感謝しています😊
タッパーの側面から具沢山なのがわかります👌とっても美味しそう💖
見てくれてモグリスコメまで有難うでーす\(//∇//)\💖
私も母の味付けにはまだまだ追いつけませんよ😅💦(笑)
唯一この酢飯混ぜ御飯だけは母からOK👍が出たくらいで💧😱😁(笑)
さとみちゃんの手先きの器用なキャラ😊☝️
細々で繊細なとこ😍😘💞💞💞
私には真似できませんよ〜ん😊👍
見てくれてモグリスに温かい言葉有難うでーす\(//∇//)\💖
毎回くうちゃんの素敵な料理😍☝️
フォトから☝️お料理上手なお母様でらっしゃったのが感じられますよ
( ´ ▽ ` )ノ💖
娘は母に似てくるから☝️😊👍
これからもくうちゃんの料理楽しみにしてますね〜😘💞
おはよう〜さん( ´ ▽ ` )ノ
モグリスコメまで有難うね〜😘💖
ちゃんと受け継がれていけたら良いんだけど........😥💦
またMikiちゃんの楽しいコメの料理覗きに行くね〜😊👍😁😁
代々受け継がれる味、いいですよね〜
とっても美味しそぅ〜💕
おはよう〜さん( ´ ▽ ` )ノ
モグリスコメまで有難うでーす\(//∇//)\💖
祖母から母の味付けでずーっときたから😊👍
この酢飯の混ぜ御飯だけは作って行きたいんだよね〜〜^_−☆
毎回素敵なパンに料理チェックしてますよ〜😁😘👍
また楽しみにしてま〜〜す♪( ´▽`)
美味しそ〜なお料理の数々❗️(*☻-☻*)
参考にさせてくださいね😊
フォローさせてくださいね😊
何よりのご馳走だね☺️
気づかずにスミマセン😰💦
そんなそんな💦
私のなんて参考になりませんよ〜ん😅💦
リフロォー有難うでーす\(//∇//)\💖
こちらこそ宜しくお願いしま〜す
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ😘
久しぶり〜〜(^∇^)💞
見に来てくれてリスナーコメまで有難うね〜😘💖
この混ぜ酢飯だけは代々かな〜😁👍💦
もう〜逝ってしまった祖母と母の味は幼い頃から大好きな味なんだよね〜〜😊👍
全く追いつけないけどね😰💦👅(笑)