• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/14
  • 416

じゃがいも、玉葱の甘味噌煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも(大)
1個
玉葱(中)
半分
味噌
大匙半分
小匙2
小匙1
砂糖
小匙1
すりごま(白)
小匙1
作り方
1
じゃがいもの皮と芽を取り除き食べやすい大きさに切る。玉葱は縦にスライス切りした後半分の長さに横切り。
2
★の材料を小さめのフライパンに入れ弱火で軽く温めながら味噌を溶かす。
3
シリコンスチーマーにじゃがいもを入れ玉葱をのせて2の合わせ調味料をかけ電子レンジで500W=4分半加熱。
4
全体を混ぜた後皿に盛りつけて完成。
ポイント

肉じゃがに近いかんじの味なので好みで牛肉や豚肉をどうぞ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)