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  • 2016/06/12
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バナナ救済?ココアケーキ

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この暑さでバナナが一気に熟して黒い斑点が出来てしまい、バナナを使ってケーキを焼きました。バナナ3本を細かく潰してレモンで色止めし、バター30g.アーモンドバター80g.、砂糖100g、小麦粉180g.、ココア20g.、BP3g
卵3個(ところが、卵白と卵黄に分けて卵黄のボールにイケアの泡立て器を入れたら大きすぎてバランス崩しシンクの中へっ逆さま、なので追加て卵2こ入れたので、卵白5個卵黄2個です。(@_@;))
卵黄に砂糖の半分入れて混ぜ、バター、アーモンドバターを入れて混ぜます。
バナナを入れて、粉類をふるって入れて混ぜます。
卵白に砂糖を入れて角が出来る位に泡立てたら、半分をまず入れて生地とよく混ぜ
残りはゴムベラでさっくり混ぜます。
シリコンの型(パウンド型とフィナンシェ固型)に入れたら170度で40分焼いたら出来上がり。見た目何処にバナナがあるかわからないけど、食べるとバナナが口に広がります。
アーモンドバターを入れてるのでアーモンドが歯で潰れるのもいいです。
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