• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 7リスナップ
  • 2015/11/28
  • 855

昨日の美味しかった物②「マンボウのなんちゃらかんちゃら😋」

みんなの投稿 (10)
マンボウって魚🐟だよね〜👀⁉️
思わず、魚料理のボタン押すのに戸惑った〜(^^;;💦

でもね〜これは珍味で美味しかった〜😋
食感は、まさかの上ミノ系

これだけでも、食べに行きたわ〜
マンボウって食べられるんだ⁉️
リスナありがとうございます♪😄
今さっき仕事終わった〜。😆
アライさん から もも
ももさん(^^)
おはようございます!
あ〜言うチーズ系めっちゃ好きなんです❤️(^^;;

そうそう実は昔ね〜マンボウのお刺身を食べたんだけどね〜「ふにゃふにゃ」していたのね〜
でも、今回のは上ミノ系で「コリコリ」しっかりだったわ〜(笑)
マンボウは歯応えがいいよね
肝和え 唐揚げでも食感が変わり楽しめますよ😋
アライさん から 佐野未起
さすが👏
Mikiさん(^^)
マンボウさん知ってるですね〜😋
改めて恐れいりやした〜💦(笑)
マンボウ食べたんですか!
人魚の肉…と、言われていた頃もあったと聞きますよ〜💦
これで、また長生きですな👍🏽

マンボウのアノ食感は筆舌しがたい旨さですよね😋
アライさん から 風流料理人
ほ〜👀
さすが風流さん(^^)
釣れない魚もご存知ですね〜(笑)

まことに不思議な食感ですね〜
マンボウの百尋、腸ですね。
身よりも好きです。
アライさん から hisoka7
腸なんだ〜👀⁉️
どうりで、上ミノ系だと(^^;;
hisoka7 から アライさん
マンボウの身は水っぽくて味がないのが鮮度が良い状態で、肝和えにして食べます。百尋も肝和えにするとより濃い味わいで美味しいです。意外なところでは、身の天ぷらです。機会があればどうぞ!
もぐもぐ! (98)
リスナップ (7)