• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/15
  • 286

桜エビ入りコロッケ 新じゃがのりしお 茄子と南瓜の揚げ浸し 春キャベツのごま和え

レシピ
作り方
0
桜エビのコロッケ
①じゃがいもはレンジでチンして潰す
②玉ねぎはみじん切りをして炒める
③①に②と桜エビを加えて、塩コショウをして混ぜて丸める
④小麦粉まぶして、溶いたたまごに潜らせて、パン粉をつけて揚げる
1
新じゃがのりしお
①皮を剥いて輪切りする
②レンジでチン
③しっかりめに揚げる
④青のりと塩をまぶす
2
茄子と南瓜の揚げ浸し
①茄子は輪切り、南瓜は薄切りにして揚げる
②鰹節とだし醤油であえる
3
春キャベツのごま和え
①キャベツをざく切りにしてレンジでチン
②すりゴマとだし醤油であえる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)