• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/19
  • 380

生ハムとドライトマトのパスタ、インゲン添え

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ニンニク
1かけ
ドライトマト
適量、刻んで
生ハム
適量
キャベツ
少々
鷹の爪
少々
作り方
1
パスタを茹でながら、ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルをひいた冷たいフライパンに入れ中火で炒める。
2
ニンニクが香り立ってきたらパスタの茹で汁を50cc加えて油と馴染ませてからドライトマトを入れる。
3
生ハム、パスタ、パスタと一緒にさっと湯がいたキャベツを加えて炒める。盛り付けて出来上がり。
ポイント

生ハムの塩気だけでOK、パスタを茹でるお湯にいれる塩も少なめで良いほどです。お好みでコショウとイタリアンパセリを…

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)