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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚薄切り肉
200g
ピーマン(赤、緑)
各1個
小玉ねぎ
4個
うずらのゆで卵
6個
A ヤマサ鮮度の一滴グルメしょうゆ
小さじ1
A 
小さじ1
片栗粉
適量
ヤマサ鮮度の一滴グルメしょうゆ
大さじ1
B 黒酢
小さじ2
B オイスターソース
小さじ2
B マーマレード
大さじ1
B 
大さじ1
適量
作り方
1
下準備でピーマンは一口大、小玉ねぎは半分にカットします
Bを混ぜ合わせておきます
2
豚肉にAを揉み込み、片栗粉を片面だけにつけ1~2枚づつ
掌の中でくるくると丸めます
(一口大)
3
フライパンに2が半分隠れる位の油を入れ熱し、2を揚げます
(表面カラリ!中心まで火が通る程度)
4
3の油を切り、ピーマン、小玉ねぎ、うずらの卵を入れ中火でサッと炒めます
5
4にBを入れ軽く混ぜながら汁けが少なくなりとろりとする程度煮詰め、仕上げにしょうゆを鍋肌から回し入れざっと混ぜ合わせ完成
ポイント

グルメしょうゆを最後に鍋肌から入れる事で、気品高い香りが更に香ばしく漂いひきたちます。
酢豚用の角切り肉ではなく、薄切り肉を丸める事で、子どもやお年寄りも食べやすいふんわり食感になります。
冷めても美味しいのでお弁当にもワンラックアップ酢豚入れちゃってくださーい。
最初の肉の下味にも使用し、しっかり美味しい酢豚です。

みんなの投稿 (1)
スーパーのお安い豚薄切り肉が、塊肉より美味しい酢豚に大変身
グルメしょうゆでワンランクアップした酢豚は、晩ご飯でもお弁当でも好評!
スパークリングワインのおつまみにも
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