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手料理
  • 2013/03/04
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豚ばらと大豆のトマト煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ばら肉
400~500g
大豆缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
人参
1本
セロリ
1本
にんにく
1片
トマト缶
1缶
赤ワイン
1/2カップ
しめじかマッシュルーム
適量
コンソメ
適量
塩麹
大さじ3
作り方
1
豚ばら肉は、固まりのまま一度茹でこぼし、圧力鍋にセロリの葉と、半分に切って芯をとったにんにくに水1カップ入れて20分程加圧し、自然冷却した後、大きめに切っておく。(ここで時間を置いて、煮汁の上に固まった脂を取り除くとさっぱりと仕上がります)
2
人参、玉ねぎ、セロリは食べやすい大きさに切り、トマト缶とワイン、ローリエと一緒に圧力鍋に入れて、再び5分加圧し、自然冷却する。
3
キノコをいれ、コンソメ、塩麹を入れて煮込む。塩で味を整える。
4
盛り付けて、イタリアンパセリなどお好みのハーブを散らす。
ポイント

作りたてより、一晩置いて味を馴染ませた方が美味しいです。

みんなの投稿 (5)
フォローありがとうごさいます!
よろしくお願いします꒰*´∀`*꒱
素敵なお料理がいっぱいですね♬
見習いたいです!
To: ponponyo30 ご挨拶が遅くなりました。コメントありがとうございます!こちらこそ、よろしくお願いします(^O^)/
お豆は美味しいよねー( ´ ▽ ` )ノ
To: Ory 私もお豆好きです(*^^*)でも、マメになれない~(^^;;
To: ouchi7 うまいこというね〜!

山田くーーん!座布団1枚持ってきとくれー!!
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