• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/10
  • 719

砂糖煮

レシピ
材料・調味料
砂糖
300㌘
150㏄
作り方
1
①黄色いとこをピューラーと包丁でこそぐ。内側の白綿も取り除いて1㎝の厚さに切っておく。②パスタ用鍋とやかんでお湯沸かす。③沸騰したパスタ用鍋に皮を入れて再沸騰。すぐにあげる。④最初のお湯は捨てて、やかんのお湯でまたパスタ用鍋で皮を茹でる。このパスタ用鍋すごい使える!!!水分きりやすいから。⑤水洗い。⑥絞る。←これやるのとやらないのでかなりちがう。⑦またでたパスタ用鍋。砂糖水作って皮投入。⑧水気がなくなるまで絡める。⑨新聞紙にキッチンペーパーしいて、広げてグラニュー糖まぶす。
みんなの投稿 (1)
晩白柚の皮で作りました #あまりものでつくる #おかし・デザート