SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
姑宅の庭🌳で獲れたものなので皮ごと安心♪
🍊皮に10本くらい切り込み入れて、そこから種が取れれば取って、2〜3回煮こぼしてから最後は50〜100%の砂糖で煮る。
砂糖どの位の割合で入れたか思い出せないけど、これだけ保存できたし舐めたら甘〜いので、100%近く入れた気がする…
昨日のゼリーに使ったもの。アップし忘れ💦
#ジャム/ソース/クリーム #金柑甘煮 #金柑シロップ煮 #保存食/常備菜 #お正月 #コンポート #ゼリー