• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/04/15
  • 68

冷凍牛丼の具でライスバーガー

レシピ
材料・調味料 (2個分)
作り方
1
ごはんに片栗粉を加え、よく混ぜる。
2
1を4等分してラップに包んで丸め、押しつぶして平たく成形する。
3
2に冷凍牛丼の具のつゆを両面に塗る。
4
フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、3の両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
5
4にレタス、冷凍牛丼の具をのせてもう一つ4を重ねる。
ポイント

・ごはんを丸めるときはなるべくギュッと強めに丸めたほうが形が崩れにくいです。
・レタスはヒラヒラの部分を外側に来るようにのせるとキレイに見えます。

みんなの投稿 (1)
簡単にできるライスバーガー!
牛丼の具1食分で2つ作れちゃいます😊

#ライスバーガー #牛丼 #牛肉
もぐもぐ! (51)