• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/06/26
  • 2,857

アスパラガスの香りパン粉揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アスパラガス
4本
こしょう
各適量
牛乳薄力粉
各大さじ3
にんにく(みじん切り)
小さじ1
パセリ(みじん切り)
小さじ1
パン粉
1/2カップ
オリーブオイル
適量
レモン(くし形に切る)
適量
作り方
1
アスパラガスは根元の硬い部分は落として、ピーラーで皮をむき、はかまを取って3等分の長さに切る。ぎんなん串(なければ、つまようじ)に刺して、塩こしょうをふっておく。
2
牛乳、薄力粉を混ぜ合わせて、衣を作る。パン粉ににんにくとパセリを加えてよく混ぜ、香りパン粉を作る。
3
①に②の衣、香りパン粉の順につけ、多めのオリーブオイルを熱したフライパンに並べ、両面をこんがりと揚げ焼きにする。皿に盛り、レモンを添える。
みんなの投稿 (1)
初めまして(^.^)たった今、始めました…。
アスパラが大好きなので作ってみます!よろしくお願いします。
もぐもぐ! (68)
リスナップ (2)