• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/04/27
  • 92

ちっちゃいムール貝と太っといリーキのXO醤スープ

レシピ
材料・調味料
リーキ
2本
ムール貝
小さいものが20個く
3カップ
鶏ガラスープのもと
小さじ2
李錦記XO醤
小さじ1
少々
作り方
0
リーキは5〜6㌢に切って、フライパンで焦げ目をつける
1
鍋に水と調味料を入れて沸かし、ムール貝と焼いたリーキを入れて、貝に火がとおるまで煮る
みんなの投稿 (1)
冷凍室にあった殻なしの小さいムール貝。もう使ってしまわないといけません(夫がなんとなく買ったまま)
半額になっていたリーキと共に、ちびとデカでスープにしました。

かなり海鮮の風味が強くなり、もう少しXO醤控えめにすればよかったかなとも思いました。あるいは生姜かな。まだ使い方が私には難しいです😅

#李錦記XO醤
#李錦記
#リキンキ
#アンバサダー投稿
#PR
もぐもぐ! (59)
リスナップ (2)