• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/31
  • 286

海老の旨煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
海老
3尾
だし
1カップ
みりん
大さじ1と1/2
うす口醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
1つまみ
作り方
0
エビの背わたを取り、長いヒゲをハサミで切る。
エビの背を曲がるように形を整え楊枝でとめる。
1
なべに調味料を入れ火にかける!
煮立ったら海老を入れ、弱火で2~3分煮る。
そのままバットに入れさます。
ポイント

エビの楊枝を取り、保存容器に、汁ごと入れて冷蔵庫で保存

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)